Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение с сайта microblog.routed.netГигантские по своим размерам отступные заплатит компания Qualcomm производителю электроники Broadcom за нарушение прав на патентованные разработки. В минувшее воскресенье компании распространили заявление, в котором говорится, что стороны договорились решить все разногласия между компаниями без привлечения суда. По условиям соглашения, Qualcomm заплатит Broadcom рекордные 891 млн долларов за урегулирование всех претензий.
 
Напомним, что компания Qualcomm занимается производством процессоров и мобильной электроники. В минувшую среду Qualcomm объявила о переносе даты публикации финотчета за первый квартал в "связи с продолжающимися переговорами по патентным разногласиям с Broadcom".

"Qualcomm и Broadcom сегодня сообщают, что компании достигли соглашения по ранее возникшим разногласиям и заключили соответствующее патентное соглашение сроком на несколько лет. Соглашение предусматривает взаимное снятие в отношении друг друга всех ранее высказанных претензий на уровне судов США и всех международных инстанций", – говорится в совместном пресс-релизе сторон.

Ранее патентные разбирательства между компаниями велись одновременно в США, Европе и Азии (Южной Корее).

За 4-летнее использование разработок Broadcom Qualcomm заплатит 891 млн долларов. Кроме того, компании договорились о том, что Qualcomm не придется вносить какие-либо изменения в свои существующие и проектируемые разработки и продукты по технологиям 3G (CDMA2000, WCDMA и TD-SCDMA) и 4G (WiMax и LTE).

Условиями соглашения также предусмотрено, что Qualcomm и Broadcom не будут выдвигать против друг друга патентных обвинений в отношении продукции на базе интегральных микросхем, а также продуктов Broadcom, которые напрямую не перечисляются в соглашении. Помимо этого, стороны сняли все претензии друг к другу по всем мобильным решениям.

"Мы уверены, что достигнутое разрешение – это благо для обеих компаний, их клиентов, партнеров и всей отрасли в целом", – говорит Пол Джейкобс, глава Qualcomm.

Напомним, что сегодняшнее соглашение разрешает долгоиграющий спор между Qualcomm и Broadcom, длящийся почти 5 лет. За это время компании подали друг против друга по несколько исков, Qualcomm обвинила Broadcom в намеренном ограничении конкуренции в отрасли, а также в завышенном требовании по патентным выплатам.


Нужные услуги в нужный момент