Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании AdobeПроизводитель программного обеспечения Adobe Systems намерен заморозить зарплаты абсолютном всем сотрудникам компании, включая высшее руководство, так как продажи компании падают на фоне глобальной рецессии.
 
"Совершенно очевидно, что мы не можем и не будем повышать зарплаты. Планы по разнообразным бонусам и компенсациям не будут реализованы. Как минимум до конца этого года Adobe необходимо в первую очередь думать о снижении затрат внутри компании", – заявил финансовый директор Adobe Марк Гэррет.

Ранее в компании объявили о сокращении штата работников компании на 8%, снижении расходов на бизнес-поездки, а также о сокращении использования контрактников. Гэррет говорит, что в США ситуация стала уже более или менее ясна, но вот за пределами Штатов ситуация может еще ухудшиться, а в балансе прибыли Adobe на международную торговлю приходится более 60% выручки.

В последнем финквартале компания сообщила о снижении чистой прибыли на 29% из-за низких продаж и слабого спроса на услуги и разработки компании. Также компания сообщает, что во втором квартале улучшения не ожидается, но продажи будут соответствовать ожиданиям Уолл Стрит. В Adobe говорят, что флагманский набор программного обеспечения Creative Suite 4 продается не так хорошо, как хотелось бы. Причиной тому служат довольно высокие цены на набор и общее снижение трат клиентов компании на обновления.

Что касается первого квартала, завершившегося по бухгалтерии компании 27 февраля, то здесь чистая прибыль Adobe составила 156,4 млн долларов или 30 центов на акцию, против 219,4 млн долларов или 38 центов на акцию годом ранее. Из суммы чистой прибыли в этом году были дополнительно вычтены 12,3 млн долларов, затраченных на реструктуризацию.

Выручка компании снизилась на 12% до 786,4 млн долларов. Объемы продаж программного обеспечения снизились на 13%, а вот подразделение услуг сообщило о 15%-ном росте выручки за счет ввода в строй новых интернет-сервисов по хранению данных и обработке графики.