СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Объем продаж графических контроллеров за год сократился на 21


Графические контроллеры IntelКомпания Jon Peddie Research подвела итоги анализа мирового рынка графических контроллеров в первом квартале текущего года.
 
Согласно представленным данным, с января по март включительно в общей сложности было поставлено 74,9 млн дискретных и интегрированных видеоадаптеров. Это на 3,29% выше показателя за последнюю четверть прошлого года, когда объем соответствующего сегмента оценивался в 72,5 млн единиц. Примечательно, что рынку удалось сохранить положительную динамику роста в условиях кризиса и традиционного сезонного сокращения продаж.

Крупнейшим поставщиком графических чипов остается Intel: в первом квартале корпорация поставила 37,2 млн видеоадаптеров. За последние три месяца рыночная доля Intel выросла с 47,7% до 49,7%. Компания nVidia, поставившая 23,3 млн графических адаптеров, также смогла несколько укрепить позиции, увеличив рыночную долю с 30,6% четвертом квартале 2008 года до 31,1% в прошлом квартале. А вот AMD пока проигрывает конкурентам: с января по март компания поставила только 12,8 млн видеокарт; ее доля при этом сократилась с 19,3% до 17,1%.

По сравнению с первым кварталом 2008 года объем рынка графических контроллеров уменьшился сразу на 21,1% — с 94,9 млн до 74,9 млн единиц. По данным компании Jon Peddie Research, со снижением спроса на видеочипы столкнулись все крупнейшие мировые производители. Так, поставки графических контроллеров Intel в прошлом квартале упали на 8,2%, компании AMD — на 27,5%. Спрос на продукцию nVidia сократился на четверть.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY