Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании InfineonНемецкий производитель чипов компьютерной памяти Infineon Technologies сегодня сообщил о чистых убытках по итогам первого квартала 2009 года, однако убытки эти оказались ниже прогнозов. Впрочем, в компании все равно говорят, что им пришлось столкнуться с беспрецедентным в своей истории спадом спроса на выпускаемые чипы.
 
Чистый убыток компании с января по март составил 258 млн евро, против 1,96 млрд евро годом ранее, когда крупная дочерняя компания Quimonda впервые заявила о своей финансовой несостоятельности. Продажи Infineon в первом квартале упали на 29% до 747 млн евро, годом ранее этот показатель составил 1,05 млрд евро.

В отчете немецкой компании также говорится, что в первом квартале были понесены дополнительные убытки в размере 100 млн евро из-за деконсолидации компании Qimonda, а также из-за нестабильного курса ведущих мировых валют.

В текущем квартале Infineon ожидает 10%-ный рост заказов. По мнению производителя, весной 2009 года будет наблюдаться повышенный спрос на чипы для беспроводных сетевых решений, в то же время показатели чистой прибыли все равно окажутся в красной зоне, так как общий баланс заказов окажется недостаточным, чтобы покрыть расходы компании.

В отчете сообщается, что в минувшем квартале Infineon поставляла чипы для коммуникационной, автомобильной, и инженерной отраслей. В текущем финансовом квартале производитель ожидает 20%-ное падение выручки в сравнение с 4,3 млрд евро выручки годом ранее.

Биржевые аналитики говорят, что о снижении выручки заявляют и ключевые бизнес-партнеры Infineon, в частности финская Nokia, сообщающая о падении реализации телефонов в 2009 году минимум на 10%.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-10%
-10%
-15%
-50%
-11%
-50%
-12%