Логотип компании FacebookКрупнейшая западная социальная сеть Facebook провела несколько встреч с инвесторами, надеясь получить дополнительное финансирование, пишет газета The New York Post. В развитие Facebook уже вложено 400 миллионов долларов.
 
По данным издания, пока оценки Facebook инвесторами и менеджерами расходятся на три миллиарда долларов. Первые оценивают сеть в 2-3 миллиарда долларов, а вторые – в 5-6 миллиардов.

В переговорах с Facebook, которые находятся пока на начальной стадии, фонды придерживаются консервативной политики. Источники газеты утверждают, что ни один из фондов не намерен просто предоставить социальной сети требуемые деньги, как это могло быть до кризиса.

В апреле Facebook сменила своего финдиректора. Аналитики предположила, что человек, который займет его место, должен будет подготовить компанию к выходу на биржу.

Оценки стоимости Facebook постоянно падают. В конце 2007 года Microsoft вложила в сеть 240 миллионов долларов, получив в обмен 1,6 процента Facebook, что соответствует оценке в 15 миллиардов долларов. В середине февраля 2009 года появились расчеты, основанные на стоимости акций, выданных сотрудникам. Если они верны, то Facebook стоит 3,7 миллиарда долларов.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-12%
-10%
-30%
-20%
-15%
-40%
-20%