Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании IntelКомпания Intel может поплатиться за свое неконкурентное поведение самым большим в истории Евросоюза штрафом, утверждает источник.
 
В настоящее время продолжается расследование, предметом которого стали случаи со скидками и подкупом производителей в обмен на их отказ от использования продукции AMD. По оценке аналитиков, размер штрафа может превысить миллиард евро, что более чем вдвое превосходит размер штрафа, назначенного Microsoft. Говард Картлидж (Howard Cartlidge), представитель лондонской юридической конторы Olswang, в своем заявлении для New York Times сказал: «Я был бы удивлен, если бы штраф оказался меньше, чем в случае с Microsoft. Технологические рынки являются областью, где Европейская комиссия столкнулась с наибольшими проблемами из-за господствующих компаний».

Расследование в Европе идет почти параллельно с подобными расследованиями в Японии и Корее, где Intel уже признана виновной. В деле участвуют совместно специалисты Европейского союза и Федеральной комиссии по торговле США. Невзирая на предыдущие признания ее вины, компания Intel продолжает утверждать, что не совершала нарушений и уверена в том, что будет признана невиновной. Впрочем, AMD придерживается другой точки зрения. Источник задает риторический вопрос: в самом деле, что кроме неконкурентных приемов, могло обеспечить упорное сохранение позиций Intel в тот период, когда технологическое превосходство AMD было максимальным?


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-30%
-20%
-10%
-40%
-10%
-50%
-30%
-20%