Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайта www.cybersecurity.ruБезответственное отношение к распространению в Интернете информации влечет серьезные последствия. Такое мнение сегодня на IV Белорусском информационном форуме "СМИ в эпоху глобального экономического кризиса. Формирование социальных установок населения" высказал генеральный директор Белорусского телеграфного агентства Дмитрий Жук, передает корреспондент БЕЛТА.
 
Интернет сегодня свободен, и это таит опасность. Как правило, потребитель информации во Всемирной паутине – молодежь, студенты, школьники. Если взрослые люди доверяют в основном радио и телевидению, то молодые – Интернету. Но при этом они не могут ответить, кто автор, издатель этого ресурса, поскольку такой информации, как правило, ресурс не содержит, отметил Дмитрий Жук.

Он напомнил, что 2 года назад на таком же информационном форуме предложил создать ассоциацию ответственных издателей. Однако предложение было встречено коллегами, стоящими на иных позициях, в штыки и оценивалось как инициатива регулировать Интернет. Тем не менее весной этого года Дмитрий Жук получил предложение от Белорусской ассоциации журналистов принять участие в конференции "Чистый байнет", рассказал он. "Возможно, обществу необходимо время, чтобы созреть к обсуждению каких-то проблем", – сказал гендиректор БЕЛТА.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-20%
-40%
-30%
-50%
-60%
-12%
-10%