Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Worldwide Genuine WindowsВ предстоящей версии операционной системы Windows появится новая антипиратская технология. Об этом рассказали представители Microsoft. На сайте компании говорится, что новая разработка будет базироваться на ранее реализованной технологии валидации ОС WGA (Windows Genuine Advantage), однако название новой технологии будет Windows Activation Technology, так как оно "точнее отражает суть работы программы".
 
В принципе, обе технологии решают одну и ту же задачу – защиту Windows от нелегального использования, но вот работают они по-разному, говорят в корпорации.

Первоначально WGA дебютировала в 2006 году в сервис-паке, выпущенном для ОС Windows XP. В Windows Vista система WGA уже была встроена изначально. WGA позволяла системе, а вместе с ней и Microsoft, убедиться в том, что ОС была активирована легальными методами, а не при помощи хакерского "кряка". Одним из основных недостатков WGA стало то, что она передавала некоторые данные на серверы Microsoft. Этот факт вызвал бурю возмущения со стороны пользователей, многие из которых утверждали, что корпорация нарушает их пресловутый "прайвиси".

По словам Джо Уильямса, генерального менеджера программы Worldwide Genuine Windows, созданная система Windows Activation Technology "фундаментально отличается" от WGA, хотя цели ее остались такими же. "Основной принцип заключается в том, чтобы позволить пользователям самим убедиться в том, что используемая ими система лицензионная, а в том случае, если выяснится, что система не имеет лицензии – помочь пользователям ее получить", – говорит он.

"Технология, использованная в Windows 7 построена на новом коде и самых современных методиках защиты Windows", – рассказывает Уильямс.

Пока точных данных о том, как именно работает Windows Activation Technology нет, но известно, что полностью пиратскую Windows она отключать не будет, вместо этого она будет блокировать наиболее используемые функции, отключать систему настройки ОС и блокировать доступ к обновлениям. Помимо этого, Windows Activation Technology поддерживает виртуализацию, развертывание множества ОС из единого образа и миграцию системы в реальном времени.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-20%
-20%
-30%
-10%
-40%
-25%
-30%