• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайтаС 11 мая 2009 года в сети эфирного телевидения "Космос ТВ" началось подключение абонентов к пакету из 32-х каналов в цифровом формате (Digital MMDS). Для просмотра цифровых телеканалов нужен абонентский приемник (Set Top Box, STB), использующий специальную систему кодировки (irdeto). Приемник передается клиентам во временное пользование бесплатно.
 
В мае 2009 года компания "Космос ТВ" начала переход на цифровое вещание в сети эфирного телевидения (DVB-T). Цифровой формат изображения означает для абонента более качественное изображение, звук, лучший прием сигнала по сравнению с аналоговым вещанием. Стоимость стандартного пакета – 34360 руб. (40545 руб. для юрлиц).

"Космос ТВ" приступил также к испытаниям цифрового вещания в кабельной сети. Начало коммерческого вещания ожидается через несколько месяцев. В дальнейшем оператор планирует вывод дополнительных пакетов как в стандартном разрешении, так и каналов высокой чёткости.

Переход на цифровое вещание был долгим. Первые анонсы были сделаны ещё в 2007 году, в 2008 проходило техническое тестирование. Запуск услуг цифрового вещания в коммерческую эксплуатацию планировался ещё до конца прошлого года. Уже в 2009 году "Космос ТВ" сообщал о готовности "цифры" к марту, но из-за ряда проблем (организационного-регуляторного характера) услуга была представлена только в мае. В конце апреля на ТИБО-2009 оператор демонстрировал цифровое вещание каналов в HD-качестве, а также предлагал всем абонентам бесплатно проверить качество вещания цифрового ТВ (поток шел в сети кабельного ТВ без кодирования).
 

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-50%
-30%
-10%
-20%
-15%
-20%
-50%
0057899