Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайтаСитуация на рынке разработки ПО остается неопределенной, но есть основания для осторожного оптимизма. Так считает директор по производству EPAM Systems, Игорь Овсяник. Он отмечает, что результаты 1 квартала 2009 года для компании остались приблизительно на уровне 1 квартала 2008 года, хотя сама EPAM Systems за это время сильно изменилась.
 
Изменения отметили российские аналитики – в рейтинге 100 крупнейших ИТ-компаний России, Cnews Analytics отметила рост EPAM Systems в 2008 году и подняла компанию с 34 на 29 место. А в рейтинге самых быстрорастущих российских компаний EPAM Systems в России заняла 15-е место (из 20) – доход компании в 2008 году увеличился на 58% по сравнению с 2007, с 2,891 млрд до 4,560 млрд российских рублей.

"Кризис кризисом, а продолжаются у нас сотни проектов, большинство заказчиков никуда не делось, проблем, которые нам приходится решать, в общем-то, мало изменились в связи с текущей экономической ситуацией. Стало ли сложнее? Да, стало, но просто не было никогда и никогда не будет", – отмечает И.Овсяник. При этом, результаты 1 квартала 2009 года и результаты 1 квартала 2008 года "не совсем корректно сравнивать, потому что за год компания сильно изменилась. В общем-то, примерно на уровне прошлого года. Ситуация во многом остается крайне неопределенной".

Менеджер прокомментировал и политику EPAM Systems в отношении персонала, в том числе слухи о сокращении персонала: "Раньше мы брали очень много ребят начального уровня, в том числе, в рамках активного взаимодействия с вузами, и имели возможность этих ребят потом, в течение года, например, доводить до нужного нам профессионального уровня, обеспечивая им стажировку на реальных производственных проектах. Сейчас не всегда мы можем позволить себе такую роскошь, создавать такой запас, резерв. Но мы проводим активный набор! Не сокращения. По-прежнему активно ищем опытных и высокопрофессиональных людей на рынке. Ищем и находим. Так, за апрель мы взяли несколько десятков человек".

EPAM Systems — крупнейший поставщик услуг в области разработки программного обеспечения и решений на территории бывшего CCСР, в Центральной и Восточной Европе. Созданная в 1993 году, сегодня она имеет 17 представительств в 8 странах мира, в штате более 4500 высококвалифицированных специалистов.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-35%
-20%
-10%
-20%
-35%