• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании NVIDIAВладельцы ноутбуков Apple, Dell и Hewlett-Packard, входящие в несколько западных общественных групп, подали коллективные иски против производителя графических чипов NVIDIA. В исках требуются провести замену сбойных графических адаптеров.
 
Напомним, что еще около года назад NVIDIA признала, что некоторые из ее ноутбучных чипсетов имеют ряд аппаратных недочетов, которые в ряде случаев приводят к уязвимостям. Официально о проблеме не было сообщено, стало известно об этом лишь из документов поданных компанией регуляторам. Ситуация для компании усугублялась тем, что прежде чем о недочетах стало известно, NVIDIA уже успела поставить производителям несколько миллионов чипсетов.

Теперь против компании подано пять коллективных исков, где производитель обвиняется в нарушении прав потребителей. Производители ноутбуков заявляют, что компания-поставщик им ничего не сообщала о проблемах с картами.

Между тем, в регулирующих документах самой Nvidia отмечается, что на замену сбойных устройств должно было быть потрачено 196 млн долларов. Заявители со своей стороны говорят, что по крайней мере их о проблемах никто не предупреждал и ничего заменить не предлагал.

"Предпринятые компанией меры явно недостаточны для устранения дефектов. У многих пользователей по причине сбойных узлов отказывали аккумуляторные батареи, системы охлаждения компьютеров", – говорится в одном из исков.

Владельцы ноутбуков Apple, подписавшиеся под иском говорят, что приобретенные ими ноутбуки MacBook Pro работают крайне нестабильно, часто перегреваются и произвольно отключаются.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-80%
-20%
-20%
-50%
-20%
-15%
-30%
-35%
-35%
-40%
20170802