Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


iPhoneСторонние разработчики продолжают проверять на прочность корпоративные и политические устои компании Apple. На сей раз Apple исключила из каталога App Store программу BitTorrent, мотивировка исключения проста – программа часто обвиняется в пособничестве нарушению авторских прав.
 
Впрочем, компания-разработчик файлообменного клиента утверждает, что логика Apple не выдерживает критики и BitTorrent также очень часто используется для вполне легального обмена файлами.

"Мы решили не публиковать этот тип приложения в App Store. Данная программа зачастую используется для целей, нарушающих права третьих компаний", – кратко заявили в Apple.

Интернет-магазин программного обеспечения App Store давно известен своими жесткими и не всегда логичными правилами допуска программ. Так, ранее компания очень быстро исключала из каталога программ разработки, конкурирующие с продуктами самой Apple (так было с браузером Opera), помимо этого Apple мгновенно удаляет любой софт с намеком на порно.

Впрочем, многие завсегдатаи App Store говорят, что разработчикам стоило просто сменить имя программы и несколько подправить ее описание. Так, в каталоге уже почти полгода живет трекер Trackr, который находится в категории RSS-читалок и декларируется разработчиками, как устройство для получения текстов, функция файлового обмена здесь идет как вторичный функционал, хотя эта программа также применяет протокол BitTorrent.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-15%
-50%
-20%
-20%
-45%