Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение с сайта mainichi.jpУченые Токийского университета разработали гибкий OLED-экран, который можно растягивать и деформировать без каких-либо последствий, сообщает Electronista. В основе этого экрана лежат фтор-каучуковая смесь и слой углеродных нанотрубок.
 
Во время демонстрации ученые придавали этому экрану форму человеческого лица и сферы. В первом случае на нем демонстрировалась смена эмоций, во втором – погода.

Размеры эластичного OLED-дисплея не велики – его площадь равна ста квадратным сантиметрам. Он монохромный и отображает не более 256 пикселей. Форму такого экрана можно менять до тысячи раз, не опасаясь за его работоспособность.

В настоящее время ученые работают над цветным вариантом эластичного OLED-экрана. Кроме того, они рассчитывают увеличить его разрешение.

Пока гибкие OLED-дисплеи используются только в прототипах устройств, демонстрирующихся производителями на выставках. Предполагается, что такие экраны станут частью мобильных телефонов нового поколения и других мобильных устройств, для которых важен небольшой вес и низкое энергопотребление.


Нужные услуги в нужный момент