Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


КитайКитай разработал собственную операционную систему Kylin, которая призвана обеспечить надежную и эффективную защиту компьютерной инфраструктуры страны от возможных кибератак с территорий других государств.
 
Об этом сообщается в докладе, представленном специалистами по вопросам безопасности в Конгрессе США.

По имеющимся данным, внедрение Kylin в правительственных организациях и военных ведомствах КНР началось еще в 2007 году, тогда как сама программная платформа находится в разработке с 2001-го. Пока не совсем ясно, создавалась ли ОС Kylin с чистого листа или же в ее основу положены определенные компоненты других платформ.

Эксперт в области безопасности Кевин Коулман (Kevin Coleman) отмечает, что средства кибернаступления, разрабатываемые американскими программистами для компьютерных сетей на базе Linux, UNIX и Windows, могут оказаться против Kylin попросту бесполезными. Комментируя инициативы КНР по подготовке к кибервойне, Коулман заметил, что эта страна «играет в шахматы», в то время как Соединенные Штаты «разыгрывают партию в шашки».

Так или иначе, но американские власти также предпринимают меры по защите государства от атак через компьютерные сети. Неделю назад генерал-лейтенант Кит Александр (Keith Alexander), глава Агентства национальной безопасности США (NSA), заявил, что в стране назрела острая потребность в формировании кибервойск. Ожидается, что новое подразделение начнет работу уже в октябре и войдет в структуру Стратегического командования США.


 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-60%
-20%
-30%
-10%
-25%
-10%
-40%
-20%