СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Visa начинает тестирование пластиковых карт с генераторами кодов


Изображение VisaКрупнейшая мировая платежная система Visa International приступила к тестированию новых пластиковых карт для оплаты покупок. Новые карты Emue Card оснащены специальным генератором кодов, который создает новый уникальный код при каждой покупке. Создатели подобного подхода говорят, что и он не защищен на 100% от мошенников, но подделать такую карту или снять с нее транзакцию будет в разы труднее, даже если злоумышленник технически подкован.
 
Пока карты с генераторами кодов проходят стадию ограниченного тестирования, новинки были выданы 500 работникам консалтинговой компании Deloitte. Первый этап тестирования завершится к концу года, после чего Visa начнет внедрять предварительные версии Emue Card шире.

По словам представителей Visa, обычные пластиковые карты в целом неплохо защищены от мошенников, но когда речь заходит об оплате по карте, но без участия самой карты (платежи через интернет, по телефону и т д), то здесь дела обстоят хуже и мошенники этим пользуются.

Как правило, при интернет-покупках у покупателя запрашивается 16-разрядный цифровой код, дата истечения работы карты и три последние цифры на обороте. Все эти данные можно получить, просто увидев чужую карту или украв ее.

В Emue был введен дополнительный слой безопасности – чип-генератор кодов. Генератор работает таким образом, что первые три цифры на нем обозначают служебные данные и меняются редко, а еще четыре – это случайный набор. В итоге для оплаты нужно ввести все семь или в ряде случаев четыре последних цифры. Также нужно вводит и все привычные реквизиты.

По словам Сандры Альзетты, одного из разработчиков Visa Emue, фактически, цель создания новой карты – защитить удаленные платежи. "Такие карты должны быть унифицированы для всех стран, это означает единые подходы к генерации, также как и единые подходы к созданию остальных систем защиты карт", – говорит она. Также она напомнила, что для внедрения новых терминалов, работающих с чип-картами, потребуется какое-то время.

"Испытательный период будет завершен в конце года, дальше все зависит от банков и продавцов", – резюмирует Альзетта.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY