• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайтаПол Отеллини, президент и главный исполнительный директор корпорации Intel, прокомментировал решение Европейской Комиссии о штрафе в размере 1,06 млрд евро. Компания категорически не согласна с решением Еврокомиссии и собирается подать апелляцию.
 
"Мы категорически не согласны с этим решением. Мы считаем его неверным и не учитывающим сильную конкуренцию на современном рынке микропроцессоров, характеризующемся непрерывной чередой инноваций, ростом производительности и снижением цен. Потребителям не было нанесено абсолютно никакого вреда. Intel подаст апелляцию. Мы убеждены в том, что наши приемы ведения бизнеса не нарушают европейское законодательство", – заявил Пол Отеллини.

"Естественным результатом на рынке с высокой конкуренцией и двумя крупнейших поставщиками является то, что если у одного поставщика продажи увеличиваются, то у другого – нет. Генеральный директорат Еврокомиссии по вопросам конкуренции отказался получить существенные доказательства, которые противоречат утверждениям в вынесенном решении, или проигнорировал их. По нашему мнению, данные доказательства подтверждают, что если компания хорошо работает, то рынок вознаграждает ее, а если нет – рынок реагирует соответствующим образом. Intel никогда не продавала свою продукцию по цене ниже себестоимости. Однако мы последовательно инвестировали в инновации, производство и разработку лидирующих решений. В результате мы можем предоставлять скидки на нашу продукцию, с тем чтобы соревноваться на высококонкурентном рынке, доставляя потребителям во всем мире преимущества, связанные с массовым производством микропроцессоров", – подчеркнул глава Intel.

На время процедуры апелляции Intel намеревается сотрудничать с Комиссией в вопросах выполнения её решения.
 

Нужные услуги в нужный момент
20170802