Логотип компании GoogleВ четверг, 14 мая, в компьютерной системе Google произошел серьезный сбой: около часа пользователи не могли получить доступ к почтовой системе Gmail, новостной службе Google News, домашней странице и другим сервисам поискового гиганта.
 
Как впоследствии объяснили представители Google, проблема возникла из-за некорректной маршрутизации трафика. Слишком большой поток информации по ошибке был направлен на азиатские серверы, в связи с чем они были перегружены и перестали реагировать на запросы пользователей.

Google отмечает, что сбой ощутили на себе около 14 процентов пользователей сервисов компании по всему миру, в том числе в Соединенных Штатах, Китае, Австралии и ряде стран Европы. В одних случаях веб-страницы загружались с серьезными задержками, в других — и вовсе отказывались открываться.

Компания Google принесла официальные извинения за доставленные неудобства и пообещала предпринять ряд мер, нацеленных на то, чтобы подобные проблемы не возникли в будущем.

Напомним, что трудности с доступом к онлайновым сервисам Google возникали и раньше. Так, в феврале наблюдался сбой в работе почтовой службы Gmail.


{banner_819}{banner_825}
-21%
-20%
-20%
-40%
-20%
-45%
-10%
-20%
-10%
-10%
-35%