Изображение с сайта ehow.comВ компании Google сообщили о том, что в минувшие 16 часов имели место определенные проблемы с работой ряда сервисов, включая поисковую машину, почтовый сервис Gmail и видеохостинг Youtube.
 
Напомним, что вчера сотни европейских, азиатских и американских блогеров сообщили о проблемах с доступностью сервисов компании. Сообщается, что работа сервиса была нарушена в Великобритании, Италии, Германии, Франции и Испании. На сервисе Twitter появились сообщения от пользователей из Канады и США о том, что со значительными замедлениями работает поисковик компании, а также сервисы Gmail, Google Docs и Blogger. Также был полностью недоступен в ряде стран сервис Google News.

Как пояснили в компании, на протяжении 4 часов вчера по вине технического персонала была организована неверная маршрутизация трафика, в результате чего почти весь трафик Google пошел по одному азиатскому каналу через Тихий океан. Это, в свою очередь, заметно загрузило канал и создало проблемы с доступностью сервисов.

"По нашим оценкам, вчера в результате сбоя было потеряно порядка 14% трафика, а многие сервисы работали со значительными задержками. Сейчас проблема почти ликвидирована, все сервисы вновь работают в штатном режиме", – говорит Урс Хельце, операционный вице-президент компании.

Хельце отметил, что проблема практически не затронула коммерческих пользователей AdSense и Google Apps.


{banner_819}{banner_825}
-33%
-15%
-10%
-30%
-10%
-20%
-21%
-10%