• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Логотип FirefoxСпустя несколько месяцев проблем, связанных с разработкой Firefox, а также переносом дат релизов, в Mozilla Corp сегодня сообщили, что разработчики укладываются в ранее обозначенный график и Firefox 3.5 выйдет в начале июня.
 
В корпоративном блоге Mozilla директор направления Firefox Майк Белцнер говорит, что если версия Firefox 3.5 Release Candidate окажется достаточно стабильной, то дальше откладывать выход финальной сборки нет смысла и в ранее объявленный срок (до конца первого полугодия 2009 года) компания свободно укладывается. Сам Белцнер пишет, что он оптимистично настроен в отношении предстоящего выхода RC-версии.

Для свободного скачивания Firefox 3.5 RC1 будет доступен с 20 мая, в этой версии программный код уже будет "заморожен" и если здесь не будет ошибок, то релизный вариант станет доступен примерно 5 июня.

"Пока я бы предпочел воздерживаться от конкретных дат, но при оптимистичном развитии сценария, законченный вариант Firefox 3.5 появится на первой неделе июня", – говорит он.

Напомним, что три недели назад Mozilla выпустила четвертую и последнюю бета-версию Firefox 3.5. С момента этого релиза в базе данных на сайте Mozilla обновлена база данных багов и в ней значится, что в Firefox 3.5 beta 4 обнаружено 54 проблемных участка кода, которые могут привести к сбоям или утечкам данных.

Изначально Mozilla собиралась выпустить Firefox 3.5 в конце 2008 – начале 2009 года. Однако проблемы с обнаруженными ошибками, а также некоторое сокращение базы разработчиков вынудили компанию отодвинуть релиз почти на полгода. Последняя бета-версия браузера была скачана с сайта Mozilla более 650 000 раз. Согласно данным аналитической компании Net Applications, глобальная рыночная доля Firefox сейчас составляет 22,5%.


{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-80%
-30%
-60%
-21%
-15%
-10%
0063371