Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании AMDAdvanced Micro Devices планирует в рамках предстоящей в Азии компьютерной выставки Computex 2009 представить новую аппаратную платформу для ноутбуков Tigris. По данным китайского интернет-издания Commercial Times, новая платформа Tigris включает в себя двухъядерный мобильный процессор Caspian, чипсет RS880m, а также встроенный графический процессор M9X, созданный вначале по 55-нм технологии, а затем и по 40-нм.
 
По словам независимых экспертов, AMD пока значительно уступает Intel на рынке ноутбукам как по выручке, так и по прибыли, однако компания надеется сделать рывок вперед за счет создания недорогих архитектур с интегрированной графикой. Ожидается, что по суммарной производительности они будут обходить существующие мобильные решения Intel со встроенной графикой.

В 2010 году должна будет выйти вторая редакция Tigris, которая будет в себя включать уже 4-ядерный процессор Caspian и чипсет SB8xxM. Также здесь заявлена поддержка USB 3.0 и памяти формата DDR3.

В ближайшие три года компания AMD планирует уделять максимум внимания ноутбукам, представляя каждый год новую платформу и новые процессоры, тогда как настольным решениям будет уделяться заметно меньше внимания. Причины очевидны — рынок настольных систем сокращается, тогда, как мобильный сектор растёт впечатляющими темпами. Как раз накануне кризиса мировой объём продаж ноутбуков впервые превысил объём продаж настольных ПК.

В конце 2010 года на смену Tigris придёт платформа Danube с 45-нм четырёхъядерными процессорами Champlain. Помимо четырёхъядерной сущности, новый процессор будет поддерживать память стандарта DDR3 (предположительно DDR3-1066).


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-99%
-20%
-20%
-50%
-20%
-20%
-35%
-35%
-10%
-50%
-10%