СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

NVIDIA говорит о росте продаж


Логотип компании NVIDIAПо словам исполнительного директора NVIDIA Чжена-Сун Хуанга, мировой спрос на микросхемы этой весной достиг своего дна и теперь заказы начинают медленно расти, положительно сказываясь на выручке компаний. CEO NVIDIA уверен, что лично для его компании положительным моментом окажется и выпуск Windows 7, намеченный на конец этого года. Непосредственно перед релизом и сразу после него NVIDIA ожидает всплеск заказов на новые графические карты.
 
"Похоже, что спрос вновь начинает расти, конечно, говорить о росте можно только в сравнение с его минимумом в марте-апреле. Но, как бы то ни было, рост есть и он неплохой, – говорит Хаунг в рамках доклада на Reuters Global Technology Summit. – Мы еще фиксирует некоторую прерывистость продаж по ряду продуктов, но в целом тенденция роста есть".

Также глава компании назвал политику цен корпорации Intel несправедливой, заметив при этом, что жаловаться в антимонопольные органы NVIDIA пока не планирует.

Напомним, что на прошлой неделе Еврокомиссия оштрафовала Intel на 1,06 млрд евро за нарушение антимонопольного законодательства и попытку выдавливания с рынка компании AMD.

Что касается Intel и NVIDIA, то на долю этих компаний приходится почти 80% решений CPU-GPU в домашних компьютерах пользователей по всему миру. По мнению главы NVIDIA, Intel поступает несправедливо при продаже мобильных процессоров Atom. Сам по себе данный процессор (N270) стоит 45 долларов, но когда Intel продает его в купе с графическим решением, конкурирующим с разработками NVIDIA, то цена Atom падает до 25 долларов. "Похоже, что это не совсем правильно. Очень надеюсь, что эта компания все-таки начнет конкурировать на правильных основах", – говорит он.

Впрочем, в Intel отвергают обвинения: "Мы полностью честны. Мы не принуждаем производителей покупать именно наши продукты, покупатели могут купить как Atom сам по себе, так и в составе решения со встроенной графикой. Очевидно, что если вы берете сразу чипсет, то скидка имеет право на существование", – говорит представитель Intel Билл Калдер.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY