Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании IntelКорпорация Intel на встрече с инвесторами поделилась некоторой информацией о планах по выпуску новых аппаратных платформ для портативных устройств.
 
Как отметил глава подразделения «Интел» по мобильным технологиям Ананд Чандрасехер (Anand Chandrasekher), ближе к 2011 году свет должна увидеть платформа с кодовым названием Medfield. В ее состав войдет одноименный чип, характеризующийся высокой степенью интеграции: процессор, как ожидается, объединит в себе центральное вычислительное ядро, контроллер памяти, средства ввода/вывода и графический контроллер.

«Система на чипе» Medfield будет производиться по 32-нанометровой технологии и ляжет в основу мобильных интернет-устройств, а также смартфонов. Intel рассчитывает, что благодаря усовершенствованным технологиям энергосбережения гаджеты на базе Medfield смогут работать в автономной режиме в течение целого дня.

На ближайшую перспективу корпорация запланировала анонс мобильной платформы под кодовым названием Moorestown. Ее основой является чип Lincroft, объединяющий выполненный по 45-нанометровой технологии процессор, графический контроллер, модуль кодирования-декодирования видео и контроллер памяти.

Энергопотребление мини-компьютеров на базе Moorestown в режиме ожидания, по словам г-на Чандрасехера, будет в 50 раз меньше аналогичного показателя для устройств на современной платформе Menlow. Ранее Intel говорила о десятикратном сокращении расхода энергии. Компоненты для платформы Moorestown компания будет производить вместе с тайваньской фирмой TSMC.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-10%
-10%
-13%
-18%
-30%
-10%