Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение с сайтаЧасть уволенных будет рекомендована для трудоустройства партнерам Microsoft. Другим предложено вернуться в компанию позднее.
 
В Microsoft Россия завершилась оптимизация структуры, о начале которой сотрудникам офиса объявил его президент Николай Прянишников во вторник, 12 мая. «Прекращение трудовых отношений в данном случае происходит по соглашению сторон, – отметила Марина Левина, руководитель пресс-службы компании. – Некоторые из сотрудников, вероятно, будут работать у наших партнеров, мы со стороны Microsoft помогаем в этом, другие, возможно, в дальнейшем снова вернутся в компанию».

Общее количество подобных случаев, по словам Левиной, измеряется несколькими процентами и не превышает отметку средней «текучки» кадров компании за последние 12 месяцев равной 9%. Абсолютное число уволенных Марина Левина не называет. Всего на российский офис Microsoft работает около 1000 сотрудников – 700 человек оформлено в штат, 300 – в компании Manpower, предоставляющей услуги аутстаффинга.

Условия соглашения сторон в Microsoft не разглашают, однако, утверждают, что относятся ко всем сотрудникам «с вниманием и благодарностью, поэтому условия для них максимально комфортны». По некоторым данным, в качестве компенсации Microsoft выплачивает сотрудникам от 4 до 6 месячных окладов, сохраняет корпоративную медицинскую страховку и оплачивает услуги рекрутингового агентства.


Нужные услуги в нужный момент