Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Palm PreКомпания Palm сегодня сообщила о том, что с 6 июня начинаются продажи нового смарфтона Pre, анонсированного еще в январе 2009 года. На начальном этапе продаж гаджет можно будет купить только в США и только в сетях оператора Spint Nextel. В Palm сообщают, что новинка позже поступит и в мировую продажу, но конкретных дат здесь нет.
 
В США аппарат будет продаваться в розницу по 200 долларов, при том условии, если вместе с устройством будет куплен 2-летний контракт на обслуживание. В пресс-службе компании сообщают, что отгрузки аппарата уже начинаются по всей сети Sprint.

Новый аппарат работает на базе операционной системы WebOS, которая в будущем послужит основной для целого семейства смартфонов Palm. Pre имеет выдвигающуюся снизу клавиатуру, 8-гигабайтный внутренний накопитель и 3-мегапиксельную камеру. В отличие от многих смартфонов того же класса, у Palm Pre имеется съемный аккумулятор. Смартфон изначально поддерживает все последние поколения WiFi-сетей и имеет картографическое программное обеспечение для работы со спутниковой навигацией.

Программное обеспечение, поставляемое с Palm Pre, имеет все необходимые компоненты для обмена данным c Google Calendar, Microsoft Outlook и Facebook. Поставляется с Web OS и программное обеспечение Synergy – фирменная разработка Palm для работы с сайтами и электронной почтой. Интересно отметить, что Synergy изначально поддерживает функцию зума при просмотре сайтов на экране мобильного телефона. В Palm подчеркнули, что Pre будет выпускаться не только с начинкой для GSM-сетей, но и для сетей стандарта CDMA.


{banner_1133}