Изображение с сайта answers.comЧетыре гиганта музыкальной индустрии требуют взыскать крупный штраф с трех основателей файлообменного сайта Pirate Bay, поскольку ресурс продолжает работать. Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на шведскую газету Dagens Nyheter.
 
Корпорации Universal, EMI, Sony и Warner обратились в суд с жалобой на то, что Фредрик Ней, Готтфрид Свартхольм Варг и Петер Сунде до сих пор не закрыли сайт. Напомним, что 17 апреля далекая от святости троица и примкнувший к ней Карл Лундстрём, обеспечивающий финансовую и техническую поддержку торрент-трекера, были признаны виновными в нарушении закона об авторском праве. Шведов приговорили к году тюрьмы и штрафу в размере 30 миллионов крон (2,72 млн евро / 3,56 млн долларов) в пользу кинематографической и музыкальной индустрии.

Проигравшая сторона оспаривает вердикт.

Стоит заметить, что решение суда касается только основателей сайта, но не самого ресурса, который продолжает работать.

Основанная в 2003 году «Пиратская бухта» представляет собой сервис, позволяющий всем желающим обмениваться музыкой, фильмами и компьютерными играми с помощью технологии BitTorrent. Материалы, которыми обмениваются пользователи, на серверах Pirate Bay не хранятся.

Количество активных пользователей ресурса оценивается в 22 миллиона человек.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-70%
-30%
-50%
-45%
-20%
-10%