Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение с сайтаLG Electronics намерена в июне этого года полностью закрыть производство мобильных телефонов на территории Мексики. В LG говорят, что основных причин для закрытия производства две: во-первых, падающий спрос на мобильники, который сказывается и на латиноамериканском рынке, а во-вторых, это отмена Мексикой ввозных пошлин на сотовые телефоны иностранного производства.
 
Ранее южнокорейская компания сообщала, что по итогам 2009 года намерена снизить собственные затраты с повысить эффективность производства как минимум на треть. Нам Йонг, исполнительный директор компании, говорит, что закрытие мексиканского производства может быть не единственным и вскоре будут закрыты полностью или в значительной мере и другие производственные мощности компании в ряде стран.

В феврале этого года мексиканское правительство отменило 15%-ную ввозную пошлину на импортные телефоны, после чего производство телефонов в стране стало не так выгодно.

На сборочной линии LG в Мексике работали несколько сотен человек, выпускавшие по 200 000 телефонов ежемесячно. "Тарифы в Мексике были изменены, после чего локальное производство потеряло экономический смысл. Мощности нашей бразильских заводов должно хватить и на рынок Мексики", – говорит представительница компании Джуди Пай.

По ее словам конкретного решения по освобождающимся в результате закрытия работникам пока нет.

Всего на сегодняшний день в штате LG работают около 82 000 человек, 40% из которых находятся в Южной Корее и 60% в других странах. Наиболее крупные производственные линии у компании находятся в Бразилии, Китае и Индии.

В первом квартале LG продажа по всему миру 22,6 млн телефонов, что на 7% меньше, чем в прошлом году за аналогичный период. Сейчас рыночная доля компании составляет 8,5%, но к концу года производитель намерен увеличить ее до 10%.


Нужные услуги в нужный момент