Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компанииФедеральный суд штата Техас постановил корпорации Microsoft выплатить 200 млн долларов канадской софтверной компании i4i Ltd за нарушение прав на патенты, принадлежащие последней. В Microsoft говорят, что с решением суда они не согласны и планируют его обжаловать.
 
Канадская компания i4i занимается выпуском программного обеспечения для управления документами. В 2007 году эта компания подала в суд на Microsoft, обвиняя последнюю в намеренном нарушении прав на патент. Сам патент, ставший причиной споров, описывает систему хранения документов, при которой содержимое документа и его архитектура хранятся раздельно.

На протяжении всего хода дела юристы Microsoft утверждали, что корпорация не виновна в нарушении и софт компании де-факто имеет несколько отличную технологию.

В i4i говорят, что их права нарушаются в продуктах Microsoft Word и Windows Vista.

"Мы уже предоставили суду исчерпывающий набор доказательств, говорящих о нашей невиновности. Мы будем добиваться пересмотра решения", – заявил представитель Microsoft.

В апреле Microsoft также была оштрафована за нарушение прав на патент, только в этом случае заявителем выступила компания Uniloc, производящая антипиратские системы. Данное решение Microsoft также оспаривает.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-40%
-10%
-15%
-10%
-10%
-30%