Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


ЕврокомиссияПо информации европейского делового издания Financial Times, Microsoft отменила слушания в Брюсселе, где корпорация должна была защищать свою позицию в рамках дела о возможных санкциях Еврокомиссии по "делу браузеров". Конкуренты Microsoft настаивают на том, что компания, пользуясь своим доминирующим положением на рынке ОС, намеренно проталкивает свой браузер Internet Explorer.
 
В корпорации говорят, что слушания 3-5 июня были отменены, так как европейские антимонопольные чиновники уведомили Microsoft, что они не смогут присутствовать на них. Также в корпорации говорят, что компания хотела бы назначить новую дату, но такого решения в Брюсселе пока нет.

Тем не менее, по мнению Томаса Винье, адвоката, представляющего интересы компании Opera, инициировавшей дело, отсутствие антимонопольных чиновников лишь предлог, так как Microsoft пока не до конца выработала стратегию действий и раньше времени не желает попадать под огонь Еврокомиссии.

"Очевидная правда кроется в том, что Microsoft пока просто не готова ответить на стоящие перед ней вопросы и не имеет необходимых доказательств своей правоты. Кроме того, в Microsofot, вероятно, смущены, что дело почти мгновенно поддержали компании Google, Mozilla и Symantec", – говорит он.

Ранее еврочиновники уже высказывали мнение о том, что Microsoft в рамках "дела браузеров" может грозить немалый штраф, который будет измеряться сотнями миллионов евро.

Дейв Хайнер, заместитель главного юристконсульта Microsoft, накануне сообщил, что компания не будет присутствовать на слушаниях, так как считает, что именно антимонопольщики должны там также быть.

"Такие люди просто не посещают заседания Еврокосмиссии, они никогда их не посещали, и Microsoft это прекрасно знает", – парирует Винье.


Нужные услуги в нужный момент