Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип CEE-SECR 2009Пятая юбилейная восточноевропейская конференция по программной инженерии CEE-SECR 2009 пройдет 27-29 октября в Москве. Прием докладов от специалистов на конкурсной основе уже начат, он продлится до 7 августа. Авторы принятых докладов освобождаются от уплаты организационного взноса.
 
Авторы из 5 стран уже прислали более 50 докладов. 39% статей были поданы на секцию “Технологии и технологические решения”, что является безусловным индикатором интереса профессионального сообщества к вопросам практики разработки ПО. На втором месте по популярности среди авторов сейчас находится секция “Процессы разработки ПО” (24% поданных статей), что отражает потребность индустрии в более эффективных управленческих подходах.

В последние недели июня к нам поступило большое количество просьб о продлении срока подачи докладов, поскольку не все потенциальные авторы успевали к 30 июня. Новый срок подачи докладов установлен на 7 августа. Продление срока подачи докладов более чем на месяц позволит выступить на конференции большему количеству докладчиков. Мы призываем присылать доклады как работающих на предприятиях специалистов-практиков, так и исследователей из ВУЗов и НИИ. Информация о правилах и процедуре подачи докладов опубликована по адресу http://www.cee-secr.org/submission . Официальное информационное письмо находится здесь: http://www.cee-secr.org/docs/cee-secr-2009-cfp-2-rus.pdf Докладчики (основные авторы принятых докладов) освобождаются от уплаты организационного взноса за участие в конференции.

В 2008 году в результате конкурса в программу конференции было включено порядка 60% поданных докладов. В этом году Программный комитет планирует отобрать порядка 50% поданных статей, что означает дальнейшее повышение качества представленных на конференции материалов. Мы обращаемся ко всем, кто читает эти строки, с просьбой помочь распространить информацию о продлении срока подачи докладов и рассказать об этом своим друзьям и коллегам.

Основные темы конференции CEE-SECR 2009: программная инженерия на практике (в том числе, примеры решений для финансовой, телекоммуникационной и нефтегазовой отрасли), технологии и технологические решения в области разработки программного обеспечения, человеческий фактор в программной инженерии, управление проектами и процессы разработки ПО, а также бизнес-аспекты создания ПО.

За прошедшие годы конференция SECR заслуженно завоевала репутацию главного технологического события в программной индустрии всего региона. Конференция предлагает участникам учебные семинары, нередко проводимые непосредственными создателями технологий и авторами международных стандартов, доклады "гуру" из США и Европы, возможность личного общения с авторами легендарных бестселлеров, выступления специалистов-практиков из ведущих отечественных компаний, доклады ведущих экспертов из ключевых ИТ-компаний (Microsoft, Intel, IBM, Google и т.д.), обмен практическим опытом с коллегами и дискуссии на круглых столах по самым горячим темам.

В 2009 году юбилейная конференция обещает стать еще более ярким и насыщенным событием. Участникам предложат четыре (а не три как в прошлые годы) параллельных потока докладов, увеличится количество практических выступлений с примерами реализованных проектов. Расширится география участников конференции, добавятся новые формы выступлений – стендовые доклады и флипчарт-сессии.

Дополнительная информация о конференции – на сайте мероприятия.

 

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-10%
-20%
-15%
-27%
-10%
-50%