Московские радиоточки подключат к интернету Радиоточки в московских квартирах превратят в "социальные розетки", в которых будет, в том числе, и дешевый интернет, сообщается на сайте "Московской городской радиотрансляционной сети" (МГРС). Соответствующее решение было принято правительством Москвы.
 
В соответствии с планами МГРС и московского правительства, в "социальной розетке" также будет радиоточка, динамик оповещения, тревожная кнопка и точка доступа к телевизионным каналам. Такие розетки будут бесплатно устанавливаться в новостройках и домах после капитального ремонта, а также по запросу горожан.

Доступ в интернет и к телеканалам будет включен в абонентскую плату за пользование "социальной розеткой", но она не будет отличаться от нынешней абонентской платы за радиоточку. Правда скорость доступа в Сеть будет низкой, а из телеканалов будет доступно лишь восемь. За дополнительную плату можно увеличить скорость доступа в интернет и расширить пакет телевизионных каналов.

По данным газеты "Ведомости", до 2015 года на установку "социальных розеток" будет потрачено 1,76 миллиарда рублей. Из них 1,52 миллиарда выделит правительство Москвы, 150 миллионов – МГРС, и 89 миллионов – федеральный бюджет.


{banner_819}{banner_825}
-30%
-15%
-20%
-10%
-50%
-10%
-15%
-70%
-20%