СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

"Атлант Телеком" покупает гомельский "Сервер Телеком"


Логотипы компанийИП "Альтернативная цифровая сеть" (ТМ "Атлант Телеком", "Шпаркi Дамавiк") приобретает гомельского провайдера "Сервер Телеком", – самого крупного регионального оператора.  Сумма сделки не разглашается, однако "Атлант Телеком" ожидает, что срок её окупаемости составит около 3 лет.

"Атлант Телеком" отойдет бизнес гомельского провайдера, обслуживающего сегодня порядка 20 тыс. абонентов. Эта цифра сравнима с собственной абонентской базой "Атлант Телеком" в Гомеле.

Генеральный директор ИП "Альтернативная цифровая сеть" Игорь Сукач подтвердил, что вопрос о закрытии "Сервера" и полном переключении абонентов на предложения "Атлант Телеком" не стоит. Компании сейчас работают над унификацией предложений, технической инфраструктуры и в ближайшее время предоставят гомельским абонентам сбалансированный "портфель", состоящий в том числе из предложений "Сервер Телеком".

"Пришло время консолидации на рынке", - считает Игорь Сукач. Глава "Атлант Телеком" подтвердил, что компания рассматривает возможности новых приобретений как в регионах, так и в столице. Кроме того, компания рассматривает возможность привлечения внешнего финансирования, но речь о стратегическом инвесторе (крупных российских провайдерах) пока не идет и "Атлант Телеком" ограничится финансовым инвестором, т.е. "просто деньгами", без вмешательства в бизнес-процессы. По словам Игоря Сукача, компания ожидает решения регуляторных вопросов и готова сразу по их разрешении приступить к строительству собственной Ethernet-инфраструктуры по всей республике.

"Это объединение усилий двух крупнейших игроков на гомельском рынке. И целью стоит именно объединение компетенций, объединение абонентских баз, тех сервисов, которые созданы обеими компаниями для своих абонентов, именно с тем, чтобы наиболее эффективно в дальнейшем организовывать свое развитие - как продуктовое, так и с точки зрения введения новых востребованных сервисов на совмещенной абонентской базе", - рассказал И. Сукач Радио TUT.BY.

"Процесс консолидации рынка неизбежен и происходит во всех отраслях, во всяком случае телекоммуникационных. Совместная компания на гомельском рынке уже сейчас фактически увеличила свое присутствие в два раза, и это уже является существенной силой на рынке. То есть какого-то дальнейшего передела эта сделка не предусматривает. Сейчас идет процесс изучения тех компетенций и выбора того лучшего опыта, который существует в двух компаниях. Сотрудники двух компаний активно работают в этом направлении: будут изменяться продуктовые линейки как "Атлант Телеком", так и "Сервер Телеком" именно в направлении наибольшего удовлетворения наших клиентов новыми сервисами, которые были представлены в одной компании, но их не было в другой, и наоборот. Теперь они будут предложены абонентам двух компаний".

"Атлант Телеком" готовится к новым сделкам. "Сейчас мы рассматриваем несколько предложений. Они касаются как региональных, так и минских рынков. Но говорить о том, что эти соглашения уже близки к осуществлению, пока рановато. Однако я думаю, что это не последнее соглашение как для компании "Атлант Телеком", так и для рынка в целом", - рассказал Игорь Сукач.

Внешний интернет-канал "Атлант Телеком" сегодня превышает 400 Мбит/с. Компания обслуживает более 70 тыс. абонентов широкополосного интернет-доступа в столице и областных центрах.


 

Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY