Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Логотип компании IBMКорпорация IBM планирует выделить 3 млрд долларов для финансирования крупных ИТ-инициатив в ключевых отраслях европейских и азиатских стран, финансирование будет выделяться через подразделение IBM Global Financing. В обычной практике данное подразделение занимается лизинговыми и кредитными программами. В конце апреля IBM объявила об инвестировании 2 млрд долларов в ИТ-проекты в США по аналогичной схеме.
 
Нынешняя программа предусматривает выделение примерно 2 млрд долларов в Европу и около миллиарда в азиатско-тихоокеанский регион. "Финансирование должно помочь организациям в сложных условиях двигаться в соответствии с ранее принятыми ИТ-бюджетами", – говорят в пресс-службе корпорации.

"Сейчас программы кооперации между странами находятся на довольно высоком уровне, однако страны не выделяют достаточные для развития информационных технологий стимулирующие пакеты, необходимые для поддержания их экономик. Новая программа IBM имеет своей целью помочь в финансировании", – говорит Джон Келлис, генеральный менеджер IBM Global Financing.

Как сообщили в IBM, большая часть из общего 5-миллиардного пакета будет пущена на финансирование технологий для создания так называемой "умной" электроники и устройств. Чтобы как-то привлечь потенциальных клиентов новой программы финансирования IBM обещает установить рекордно низкие ставки и гибкие варианты финансирования, внедрить систему отложенных платежей, возможность выплачивать средства уже после получения прибыли от внедренных проектов.

"Рецессия вынуждает массу частных и публичных компаний менять их ИТ-окружение. Однако без доступа к правильным финансовым предложениям масса компаний наверняка упустит значительные выгоды и отложит внедрение перспективных проектов", – говорит Девид Митчелл, старший вице-президент исследовательской компании Ovum.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-60%
-10%
-10%
-50%
-30%
-10%
-20%
-30%