Коллекция гуглофонов до конца года пополнится 16 новыми моделямиДо конца текущего года на рынке будет доступно восемнадцать — а может, даже двадцать — новых моделей коммуникаторов на базе операционной системы Google Android.
 
Такие цифры назвал руководитель направления мобильных платформ Google Энди Рубин (Andy Rubin) в ходе конференции разработчиков приложений для платформы Android.

По словам г-на Рубина, новые коммуникаторы будут изготавливаться усилиями восьми или девяти производителей. Уточнять, кто именно займется выпуском смартфонов и у каких операторов можно будет приобрести новые устройства, Энди Рубин не стал. Зато было подчеркнуто, что в силу особенностей конкурентной обстановки в Европе Android-коммуникаторы будут поступать на местный рынок быстрее, нежели в США.

Кроме того, г-н Рубин заметил, что сейчас существует три способа распространения платформы Android. Первый предполагает полное отсутствие в составе Android встроенных приложений Google. Второй способ подразумевает заключение соглашений с поставщиками на распространение нескольких Google– приложений. Из 18-20 коммуникаторов, которые, как ожидается, появятся в текущем году, 12-14 будут распространяться именно таким образом. Третий вариант предусматривает установку на смартфон с Android широкого перечня программ Google, к тому же операторы обязуются не ограничивать пользователям доступ к сервису Android Market. В текущем году, по словам Энди Рубина, таким способом планируется распространять 5-6 моделей коммуникаторов.


{banner_819}{banner_825}
-10%
-70%
-25%
-30%
-15%
-50%
-30%
-10%
-40%
-10%