Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Прибыль Dell снзилась больше, чем на %50Чистая прибыль второго по величине в мире производителя персональных компьютеров – американской компании Dell Inc. – за I квартал 2009-2010 финансового года, завершившийся 1 мая, снизилась на 63% и составила 290 млн долларов против прибыли в 784 млн долларов, зафиксированной за аналогичный период годом ранее. Такая информация содержится в финансовом отчете Dell Inc.
 
Выручка Dell за отчетный период упала на 23% и достигла 12,3 млрд долларов по сравнению с 16,1 млрд долларов, полученными годом ранее. Операционная прибыль компании снизилась на 54% – до 414 млн долларов с 899 млн долларов.

В начале года Dell Inc. сообщила о сокращении 1,9 тыс. сотрудников в Ирландии. Процесс увольнения начался в апреле и будет полностью завершен к 2010 году. Данная мера обусловлена решением компании перевести производственные мощности, расположенные в Ирландии, графстве Лимерик, в Польшу. Данные меры приняты с целью повышения производительности и сокращения затрат.

Компания Dell с головным офисом в Остине (штат Техас, США), основана в 1984 году. На сегодняшний день Dell является мировым лидером в области разработки и производства компьютерных систем.

Оборудование, производимое Dell, включает в себя серверы, системы хранения данных, рабочие станции, сетевое оборудование, персональные компьютеры, ноутбуки и КПК, принтеры, многофункциональные устройства, мониторы, проекторы, телевизоры.

Производственные мощности компании находятся в Остине, Нашвилле (штат Теннесси, США), Эльдорадо до Сул (Бразилия), Лимерике (Ирландия), Пинанге (Малайзия) и Сямыне (Китай). Генеральным директором Dell Inc. является ее основатель Майкл Делл.


Нужные услуги в нужный момент