Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Gartner: продажи полупроводников снизятся на 22%По оценкам компании Gartner, в текущем году выручка от продаж полупроводников и продукции на их базе в мировом масштабе сократится минимум на 22% от показателей 2008 года. Аналитики ожидают, что в 2009 году выручка производителей составит около 198 млрд долларов, против 255 млрд по итогам 2008 года.
 
В Gartner говорят, что несколько улучшили свой прежний прогноз – два месяца назад компания прогнозировала сокращение на уровне 24,1%. "В первом квартале 2009 поставки новых персональных компьютеров оказались лучше, чем мы ожидали. Это привело к пересмотру объемов продаж новых микропроцессоров и модулей памяти", – говорит Брайен Льюис, вице-президент Gartner.

Вместе с тем, аналитики говорят, что говорить о росте спроса пока нельзя, так как подъемы продаж пока были в большей степени вызваны тем, что производители с большими скидками реализуют свои старые складские запасы, новое же оборудование почти не производится. "Во втором квартале мы ожидаем увеличение продаж еще на 4,9%. Это, конечно, позитивная новость, но в целом пока мы наблюдаем самые минимальные признаки роста продаж", – говорит он.