Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


В России организовали первый рейд на пиратский видеоресурсСоздатель одного из популярнейших в Рунете торрент-трекеров Interfilm.ru, его жена, возглавляющая пиратскую студию Puz-Karapuz, и несколько сотрудников были задержаны в ходе рейда, проведенного 26 мая управлением "К" и следственным комитетом МВД РФ, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на письмо президента Международной ассоциации кинопроизводителей MPA (подразделение американской MPAA) Халли Кристинсена (Halli Kristinsson).
 
После этого сам сайт, расположенный на серверах голландского провайдера Leaseweb, был закрыт, добавляет издание (тем не менее, на момент публикации этого материала на "Вебпланете" сайт Interfilm.ru по-прежнему функционировал).

В письме, пересказанном "Ъ", сообщается, что команда Interfilm не только сама занималась съемкой "экранок", но и имела соглашения с тремя западными пиратскими группировками об обмене материалами.

Директор российской "дочки" MPA – Российской антипиратской организации (РАПО) рассказал изданию, что за две-три недели до рейда по факту деятельности этого ресурса было возбуждено уголовное дело по ст. 146 УК РФ ("Нарушение авторских и смежных прав").

По мнению юриста Виктора Наумова (Salans), существовавшие ранее лазейки в законодательстве, спасшие владельца Allofmp3.com Дениса Квасова, в случае с "Интерфильмом" уже не пройдут. (Сам Allofmp3, напомним, был закрыт без суда).

Гильдия продюсеров России теперь намеревается инициировать законодательные поправки, заставляющие провайдеров отслеживать нелегальные скачивания и пресекать их, рассказал "Коммерсанту" ее глава Ренат Давлетьяров.

Напомним, что недавно усилиями крупнейших кино– и звукозаписывающих компаний был показательно закрыт "оплот" всех пиратов и любителей халявы – торрент-трекер The Pirate Bay. Сервис пока что продолжает функционировать вопреки решению суда, но четверо его основателей и администраторов получили по году тюрьмы каждый.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-10%
-20%
-42%
-50%