Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


AMD представила графический процессор со встроенной памятьюГрафический процессор ATI Radeon E4690, представленный компанией AMD, предназначен для встраиваемых систем. По словам компании, он втрое превосходит по производительности своего предшественника.
 
Предполагается, что разработчики встраиваемых систем, которым необходима высокопроизводительная графическая подсистема, по достоинству оценят новинку — ранее для решения этой задачи приходилось прибегать к установке карты расширения. Новый GPU монтируется непосредственно на системную плату, что положительно сказывается на себестоимости продуктов.

Новинка, изготавливаемая по нормам 55 нм, поддерживает Microsoft DirectX 10.1 и OpenGL 3.0. Наличие декодера AMD Unified Video Decoder второго поколения (UVD 2.0) с аппаратным ускорением декодирования данных в форматах H.264, VC-1 и MPEG-2 дает возможность ускорителю декодировать несколько потоков видео высокой четкости одновременно. Это качество будет востребовано в информирующих системах с большими экранами, где применение GPU высвободит центральный процессор для решения других задач. К другим особенностям ATI Radeon E4690 относится наличие 512 МБ встроенной памяти GDDR3, работающей на частоте 700 МГц (ширина шины — 128 бит), и поддержка конфигураций с двумя мониторами.



Нужные услуги в нужный момент