Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайтаИсчез правовой барьер, запрещавший провайдерам легально строить домашние сети. Президент 28 мая подписал указ № 265, расширяющий действие спорного указа № 72 о строительстве объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры.
 
Уже вступивший в силу указ расширяет прежнюю трактовку списка организаций, которым дозволяется строить собственную инфраструктуру. Теперь строительство разрешено производить за счет "средств иных организаций независимо от формы собственности".

Ранее Мингорисполком со ссылкой на ныне измененный указ отказывал провайдерам в разрешениях на строительство компьютерных сетей в Минске. Как ранее сообщал генеральный директор ИП "Альтернативная цифровая сеть" (ТМ "Атлант Телеком", "Шпаркi Дамавiк") И.Сукач, подобных заявок различными организациями было подано более сотни.

Как отмечается в комментариях к новому указу, правительством в двухмесячный срок будут определены порядок проектирования и строительства объектов в районах усадебной жилой застройки, а также порядок финансирования проектирования, строительства и реконструкции объектов инженерной и транспортной инфраструктуры для районов жилой застройки.

"Новый указ снимает те законодательные ограничения, на которые ссылался Мингорисполком при отказе в разрешениях на строительство. Тем не менее, процедуру выдачи разрешений никто не отменял. Но мы все же рассчитываем, что разрешения будут выданы и сразу по их получению готовы начать масштабную застройку Минска Ethernet-сетями", – рассказал директор по маркетингу ИП "Альтернативная цифровая сеть" Александр Вавуло.

По информации IT.TUT.BY, соответствующих разрешений провайдеры пока не получали.


 

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-91%
-30%
-25%
-30%
-50%
-35%
-60%
-35%