Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Psion и Intel урегулировали спор по поводу "нетбуков"Компании Psion и Intel урегулировали мирным путем конфликт, связанный с правами на торговую марку «нетбук».
 
В конце прошлого года, напомним, британская фирма Psion предложила владельцам веб-сайтов и производителям отказаться от использования слова «нетбук». Дело в том, что около восьми лет назад Psion анонсировала портативные устройства netBook и netBook Pro, представлявшие собой субноутбуки с клавиатурой и сенсорным дисплеем. При этом название netBook было зарегистрировано в качестве торговой марки.

В феврале Intel и Dell обратились в американское Бюро по патентам и торговым маркам (USPTO) с просьбой аннулировать права Psion на слово netBook. В ответ Psion подала против Intel встречный иск, потребовав от корпорации выплаты компенсации в размере 1,2 миллиарда долларов за нарушение прав на зарегистрированную торговую марку.

Как теперь сообщается в официальном уведомлении на сайте Psion, компания отказывается от каких-либо претензий, связанных с термином «нетбук». Psion также пообещала не преследовать в судебном порядке производителей компьютерной техники, использовавших ранее или использующих сейчас слово «нетбук».

О том, на каких именно условиях заключен мировой договор, не сообщается. Не исключено, что компания «Интел» согласилась выплатить Psion определенную денежную компенсацию.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-40%
-10%
-53%
-20%
-40%
-30%