Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Компания-изобретатель "жидких чернилТайваньская фирма Prime View International (PVI) заключила соглашение о покупке американской компании E Ink Corporation.
 
E Ink, напомним, является разработчиком технологии «электронных чернил», применяющейся в различных гаджетах (в ридерах и некоторых моделях мобильных телефонов). Пикселы экранов, выполненных на базе методики E Ink, представляют собой крошечные капсулы, заполненные мельчайшими черными и белыми частицами. В зависимости от поданного сигнала частицы нужного цвета перемещаются к поверхности дисплея, формируя картинку.

Что касается фирмы Prime View International, то она поставляет дисплеи на основе «электронной бумаги» сторонним производителям портативных устройств. PVI начала сотрудничество с E Ink в 2006 году, и в настоящее время компании работают примерно с двумя десятками поставщиков электронных ридеров.

По условиям подписанного договора, Prime View International заплатит за E Ink около 215 миллионов долларов. В распоряжение PVI перейдет штат E Ink и интеллектуальная собственность компании. При этом штаб-квартира E Ink будет по-прежнему располагаться в Кембридже (Массачусетс, США).

Сделку планируется завершить в четвертом квартале после получения необходимых разрешений со стороны регулирующих органов.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-40%
-20%
-10%
-50%
-10%
-50%