Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


AMD начала поставки двухъядерных процессоров NeoAdvanced Micro Devices сегодня начала поставки на мировой рынок новых двухъядерных процессоров Athlon Neo, предназначенных для тонких и легких ноутбуков. Одноядерные чипы Neo для машин начального класса были представлены компанией еще в январе, впрочем серьезной популярности они так и не получили.
 
Как отмечает Девид Шварцбах, старший менеджер по маркетингу AMD, новые процессоры обладают двумя ядрами, а потому предлагают более высокую производительность и более высокую скорость работы с графикой. Предназначены AMD Neo для установки в ноутбуки розничной ценой до 1500 долларов, что делает их сравнительно массовым решением. Шварцбах говорит, что с AMD Neo будут работать машины с размером дисплея от 12 до 14 дюймов и весом от 1,2 до 1,5 кг. Как правило, большая часть таких решений продается в ценовом сегменте от 750 до 1000 долларов.

Двухъядерный Neo работает на частоте 1,6 ГГц и потребляет до 18 ватт электроэнергии. Цены на новинку пока не объявлены. Однако некоторые производители на Computex уже показывают свои решения на базе Neo. Среди таких решений ноутбук HP Pavilion DV2. Больше продукции с данным ЦПУ AMD обещает к сентябрю.

Обновленные Neo позже станут частью платформы Congo, включающая в себя интегрированную графику, беспроводную поддержку сетей и ряд архитектурных новшеств, повышающих общую производительность субноутбуков. Процессоры Athlon Neo имеют ту же архитектуру, что и другие чипы Athlon и Opteron, а вот подсистема графики в AMD Ultrathin Notebook Platform может быть как дискретной, так и встроенной (для моделей низшего ценового сегмента).

Также сегодня компания показала и новые решения настольного семейства Phenom II: Phenom II X2 550, работающиe на частоте 3,1 ГГц, включающиe 7MB кэш-памяти, стоимость решения составляет 102 доллара. Athlon II X2 250 работает на частоте 3 ГГЦ, но включает в себя всего 2 мб кеш-памяти, стоимость процессора составляет 87 долларов.


Нужные услуги в нужный момент