151 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В Браславе в костеле обвенчалась пара — жениху и невесте по 91 году
  2. «Все оказались в выигрыше». Эксперты — о «предотвращении переворота» в Беларуси и роли России в этом
  3. Песков: Путин и Байден обсуждали информацию о готовившемся покушении на Лукашенко
  4. Поставил лайк — получи срок. Как в России и Казахстане сажают за экстремизм (у нас могут повторить)
  5. В Бресте суд решил ликвидировать «Польскую школу»
  6. «Уже не рецессия, но еще и не рост». Эксперты — о настроении бизнеса и его влиянии на экономику
  7. Их фура — их дом на колесах: как работает семья дальнобойщиков из Пинска, где жена — королева красоты
  8. От выстрелов под Лиозно до погреба в Гомельской области. Как «покушались» на Лукашенко
  9. Магазины «Домашний» приказали долго жить
  10. Нацбанк ожидает ускорения инфляции во втором квартале
  11. «Он не тот человек, который привык жаловаться». Девушка Эдуарда Бабарико — о его 10 месяцах в СИЗО
  12. «Осознание, что это действия не совсем законные, появилось позже». Замов Бабарико допрашивают в суде
  13. Что происходит с ИП, которым хотят поднять налоги и взносы: теряют рынок, падает товарооборот
  14. США возобновляют санкции против «Белнефтехима» и еще 8 белорусских госпредприятий
  15. Перестал выходить на связь бывший следователь СК Евгений Юшкевич. Он в СИЗО КГБ
  16. «На фуфайке фамилия выбита другим цветом». Родные осужденных по политическим статьям о том, как те отбывают наказание
  17. С 20 апреля снова дорожает автомобильное топливо
  18. Тест не для слабонервных. Какой герой «Игры престолов» так умер?
  19. Как сейчас выглядит ТРЦ Minsk City Mall, который строится в районе вокзала
  20. Сколько получает, где хранит и как тратит. Как работает Фонд соцзащиты, из которого платят пенсии
  21. Врач — о тревожных симптомах, которые касаются зубов мудрости
  22. Биолог рассказал, как сделать рассаду крепкой. Нужно выполнить всего пять простых пунктов
  23. «Они не знают, наступит ли завтра». Белорусский фотограф показал жизнь бездомных котов без прикрас
  24. Как власть услышала народ — и решила отомстить, суетливо и неразборчиво
  25. Громкие «преступления», которые якобы готовились в Беларуси из-за политики: до и после выборов 2020 года
  26. Рабочая неделя будет теплой, зато на выходных выпадет снег
  27. Почему все говорят про футбольную Суперлигу? Рассказываем о скандальном проекте
  28. Узнали, что открывается на местах, где были магазины Bigzz
  29. «Банк умыл руки». Помните историю с изъятием ценностей из ячеек Белгазпромбанка? Спросили, вернули ли их
  30. «Путин сделал предложение, от которого нельзя отказаться». Эксперты — об отношении Кремля к «заговору»


Windows 7 поступит в продажу 22 октябряВице-президент Microsoft Билл Вехтэ сегодня сообщил, что операционная система Windows 7 будет выпущена корпорацией в мировую продажу с 22 октября 2009 года. Ранее в Microsoft утверждали, что Windows 7 появится на рынке в самом начале января 2010 года. В Microsoft отмечают, что намерены предоставить новую ОС как раз к началу сезона рождественских распродаж в США и Европе.
 
В пресс-службе также отметили, что фактическая работа над Windows 7 будет завершена к августу этого года, после чего OEM-партнеры Microsoft получат специальную версию Windows 7 RTM (release to manufacturing) для установки на новые компьютеры.

"С 22 октября покупатели смогут приобрести новые компьютеры с предустановленной Windows 7, либо купить эту ОС в качестве самостоятельного решения в коробке и установить на свой старый компьютер", – говорит Вехтэ.

Также софтверный гигант сообщает, что корпоративные пользователи, имеющие подписки на скачивание софта, смогут получить Windows 7 чуть раньше, хотя дата релиза системы для них пока не утверждена.

Ранее Microsoft сообщила, что операционная система Windows 7 будет поставляться на рынок в 6 различных редакциях. В заявлении компании говорится, что таким образом Microsoft лучше учтет потребности производителей компьютеров и конечных пользователей. Аналитики уверены, что в реальности корпорация таким образом хочет лишь увеличить свою прибыль за счет продаж более дорогих версий на развитых рынках и более дешевых на развивающихся.

"Мы проделали большой объем исследований и опросили партнеров и заказчиков. Наша крупнейшая цель с релизом Windows 7 – получить более 1 млрд пользователей по всему миру. С одной единственной версией удовлетворить потребности разных клиентов невозможно. Есть клиенты, которые хотят использовать каждую возможность системы, другие говорят, я хочу, чтобы система росла вместе со мной", – аргументирует Майк Йбарра, генеральный менеджер подразделения Windows.

В корпорации сообщают, что две основных версии – Windows 7 Home Premium и Windows 7 Professional будут ориентированы на общую массу домашних и бизнес-пользователей по всему миру. Такая система невольно напоминает времена Windows XP. Однако в наследство от Windows Vista "семерке" достанутся еще 4 разных сборки: версия Windows 7 Home Basic будет предназначена для пользователей, которые почти ничего не требуют от компьютера, версия Starter Edition (по некоторым данным продажи этой версии будут ограничены развивающимися странами), а также нагруженные разнообразными примочками версии Enterprise и Ultimate. Критики такого подхода говорят, что корпорация вводит в заблуждение многих пользователей, так как те, покупая различные варианты зачастую обнаруживают, что их компьютер либо не тянет слишком тяжелую версию, либо купленная версия оказывается слишком примитивной и в ней нет требуемого функционала.

Мэтт Рософф, аналитик компании Directions, также относит себя к критикам такой многоверсионности. С его точки зрения, для правильного позиционирования было бы достаточно "домашней" и "бизнес" версии системы. Однако при нынешнем разнообразии систем – от нетбуков до мощнейших графических станций, сделать ОС, подходящую для всех сегментов невозможно. Корпорация же известна своим желанием буквально втиснуть свой софт на все, что обладает памятью и процессором.

Рософф отмечает, что в релизе Windows 7 наметился очевидный перекос в сторону бизнес-пользователей: 2 версии для "дома", 1 ограниченная версия и сразу 4 варианта для бизнеса. В итоге корпоративным пользователям понять, какой именно вариант для них, будет непросто. Выбирать придется между версиями Professional, Enterprise и Ultimate.

Получив массу упреков в тяжеловесности Vista Ultimate, в корпорации приняли решение убрать значительную долю графических наворотов и дополнительных компонентов из Windows 7 Ultimate, сделав ее ближе к Windows 7 Enterprise, которая доступна только по корпоративной подписке.

 
-35%
-30%
-20%
-21%
-40%
-20%
-10%
-20%
-10%
-40%