Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Microsoft не нравится термин "нетбук"Корпорация Microsoft предлагает частично отказаться от использования термина «нетбук» применительно к портативным компьютерам небольшого формфактора.
 
Корпоративный вице-президент OEM-отдела «Майкрософт» Стивен Гуггенхеймер отмечает, что изначально слово «нетбук» было закреплено за недорогими мини-ноутбуками, рассчитанными прежде всего на взаимодействие с сетевыми сервисами. Однако сейчас многие из подобных устройств по возможностям серьезно опережают обычные нетбуки в традиционном понимании этого слова.

Мини-лэптопы, функциональность которых не ограничивается преимущественно работой с сетевыми сервисами, г-н Гуггенхеймер предлагает относить к отдельной продуктовой категории. Такие устройства, по мнению вице-президента Microsoft, могли бы называться, например, «недорогими ноутбуками небольшого формфактора».

Некоторые эксперты, впрочем, полагают, что Microsoft лоббирует новый термин в собственных интересах. Дело в том, что на нетбуки после появления Windows 7 будет инсталлироваться самая дешевая версия этой платформы — Starter Edition. Появление же отдельной категории мини-компьютеров, пусть даже не сильно отличающихся от нетбуков по размеру дисплея, позволило бы корпорации продвигать для них более дорогую версию Windows 7.

Напомним, что, как стало известно на этой неделе, окончательная модификация операционной системы Windows 7 будет выпущена 22 октября текущего года.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-42%
-20%
-50%
-20%
-30%
-50%
-20%
-20%
-50%
-20%