Sun открыла on-line магазин Java-приложенийКомпания Sun Microsystems официально представила онлайновый магазин Java-приложений на конференции JavaOne в Сан-Франциско.
 
Через новый сервис, получивший название Java Store, сторонние разработчики смогут распространять Java– и JavaFX-программы, перечисляя при этом Sun определенный процент от стоимости приложений. Sun Microsystems, в свою очередь, будет поддерживать работоспособность службы, а также отвечать за качество и безопасность размещенного в базе данных Java Store контента.

По оценкам Sun, в мире сейчас насчитывается более четырех миллиардов компьютеров, мобильных телефонов и прочих гаджетов с поддержкой Java. Таким образом, полагают в Sun, аудитория нового онлайнового сервиса теоретически может достигнуть 800 млн человек: пользователям будут доступны развлекательные программы, социально ориентированные приложения, бизнес-продукты и пр.

На текущий момент сервис Java Store находится в стадии закрытого тестирования. Рядовым пользователям онлайновый магазин, как ожидается, будет доступен до конца текущего года.


{banner_819}{banner_825}
-30%
-40%
-25%
-10%
-80%
-10%