Google начала тестирование нового поисковикаКомпания Google начала тестирование поисковой системы нового типа, получившей название Google Squared. Впервые о ней было рассказано в середине мая.
 
В Google объясняют, что по некоторым запросам нужный результат можно без особых проблем быстро получить через обычные поисковые сервисы. Однако бывают случаи, когда отбор искомой информации требует посещения десятков веб-сайтов. Это отнимает время и оборачивается необходимостью просмотра большого объема данных. Система Google Squared как раз и призвана решить эту проблему.

Новый поисковый сервис осуществляет выборку информации из Интернета и выводит результаты в виде детализированных электронных таблиц. Каждое поле таблицы сопровождается ссылкой на первоисточник, из которого были взяты данные или изображения, так что пользователь может сразу же перейти на заинтересовавший его сайт.

В Google подчеркивают, что разработка системы еще не завершена, поэтому генерируемые ею результаты иногда оставляют желать лучшего. Кстати, при необходимости пользователи могут сами подкорректировать полученную таблицу, добавив в нее дополнительные строки или столбцы.

Система Google Squared должна заинтересовать прежде всего тех пользователей, которым требуется за ограниченное время оценить большой объем информации.