Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Горизонт планирует совместное производство ЖК-мониторов с TatungОАО "Горизонт" приступает к разработке бизнес-плана совместного с тайваньской компанией Tatung предприятия, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" заместитель генерального директора по бытовой технике и электронике ОАО "Горизонт" Кирилл Громов.
 
Он уточнил, что в разработке бизнес-плана, который будет составлен в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, задействована консалтинговая компания KPMG.

Ожидается, что документ будет разработан в июле-августе и затем будет представлен на рассмотрение совета директоров Tatung.

Как рассказал К.Громов, недавно на Тайване белорусская сторона провела презентацию бизнес-идеи создания совместного предприятия по выпуску LCD-телевизоров и TFT-мониторов, в ходе которой были освещены все стороны данного проекта – от маркетинговой до финансово-экономической.

Возможность такой формы партнерства предусматривалась в рамках заключенного в октябре 2008 года соглашения о сотрудничестве в области совместного производства и реализации LCD-телевизоров и мониторов. Данное соглашение предполагает внедрение современной технологии производства LCD-телевизоров и TFT-мониторов 10-11 поколений.

"Наша презентация получила высокую оценку руководством Tatung, которое констатировало интерес к проекту и намерение предпринять дальнейшие шаги по его реализации", – рассказал собеседник агентства. Представитель ОАО "Горизонт" добавил, что, планируется, СП будет выпускать в год до 1 млн шт LCD– телевизоров и TFT-мониторов, которые на первом этапе будет поставляться на рынок стран СНГ, а впоследствии и на европейский рынок.

Более того, продолжил К.Громов, Tatung предлагает дополнительно рассмотреть возможность выпуска на СП, кроме LCD– телевизоров и TFT-мониторов, еще и ноутбуков и нетбуков.

Он также сообщил, что достигнута договоренность об открытии кредитной линии со стороны Tatung и Эксимбанка (Тайвань) в сумме до $20 млн под реализацию совместных проектов "Горизонта" и Tatung.

Предприятие "Горизонт" создано в 1950 году, в 2003 году преобразовано в акционерное общество, в результате реструктуризации в 2008 году приобрело структуру холдинга. В настоящее время ОАО "Горизонт" является одним из крупнейших производителей телевизионной и другой бытовой техники в Беларуси и странах СНГ.

Компания Tatung основана в 1918 году на Тайване, является одним из мировых лидеров в области проектирования и производства широкого спектра цифровых потребительских устройств, включая ПК, ЖК-телевизоры, сетевые устройства, медиаплееры, видеофоны и электробытовые устройства. Компания имеет отделения в 12 странах мира. Партнерами компании являются многие компании, владеющие известными мировыми брендами.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-99%
-20%
-20%
-50%
-20%
-20%
-35%
-35%
-10%
-50%
-10%