• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Изображение с сайтаВ Беларуси для каждого оператора будет действовать единый порядок заключения договоров об оказании услуг сотовой связи, общий порядок их приостановления, изменения и расторжения. Общий механизм оказания услуг вводится в эфирном и кабельном телевещании, а также в сфере фиксированной связи.
 
Как сообщает Минсвязи, постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 мая 2009 г. №677 белорусское правительство утвердило новую редакцию правил оказания услуг электросвязи.

Заместитель начальника управления электросвязи Министерства связи и информатизации Людмила Калач, отметила, что в документе впервые определен единый механизм оказания в стране услуг сотовой подвижной электросвязи. Для каждого оператора будет действовать единый порядок заключения договоров об оказании услуг сотовой подвижной электросвязи, общий порядок их приостановления, изменения и расторжения.

Утвержденные правила впервые вводят и общий механизм оказания услуг по эфирной трансляции телевизионных программ и трансляции телевизионных программ в системе кабельного телевидения. Все операторы будут по одинаковым правилам заключать с абонентами договоры об оказании таких услуг, при этом в документах будут четко указаны права, обязанности и ответственность сторон, порядок, сроки и форма расчетов, а также другие условия их взаимодействия.

Новые правила позволяют переоформить абонемент на право пользования стационарным телефоном в случае наследования квартиры (или дома), в которой установлен телефон, приобретения по договору дарения, купли-продажи, мены, ренты или пожизненного содержания с иждивением, либо сдачи в аренду помещения.


 
{banner_819}{banner_825}
-30%
-15%
-10%
-15%
-10%
-50%
-15%
-10%
-50%
0063371