Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


В Европарламент пробилась Партия пиратовНастоящей сенсацией выборов в Швеции стало попадание в тройку лидеров Партии пиратов, заручившейся поддержкой 7,4% избирателей.
 
Таким образом, шведские граждане согласились с позицией кандидатов от Партии пиратов, выступающих за заметное смягчение законодательства об авторских правах. По их мнению, необходима легализация некоммерческого обмена файлами, благодаря которому пользователи интернета могут бесплатно скачивать музыку, фильмы и различные программы.

Вдобавок Партия пиратов выступает за строжайшее соблюдение права граждан на частную жизнь. Речь идет как об интернете, так и о повседневной жизни.

Интересно, что партия, основанная в 2006 году, достаточно быстро стала одной из самых массовых в стране. Уже через несколько месяцев после образования она участвовала в выборах в шведский парламент. И хотя провести своих кандидатов в законодательное собрание партии не удалось, все последующие месяцы число ее сторонников росло.

Любопытно, что аналоги Партии пиратов стали появляться и в других странах. Например, в Германии местные "пираты" участвовали в региональных выборах, однако значительного успеха добиться им не удалось.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-15%
-20%
-33%
-25%
-28%