Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Gartner: ИТ-бюджеты страдают от кризиса42% ИТ-директоров урезали ИТ-бюджеты на 2009 г, причем около половины бюджетов были пересмотрена уже в I квартале текущего года.
 
Такие данные приводит компания Gartner по результатам опроса, проведенного с 1 марта по 30 апреля 2009 г. В опросе участвовали 900 директоров по информационным технологиям из разных стран мира.

По результатам опроса, ИТ-бюджеты компаний, участвовавших в опросе, в 2009 г в среднем снизятся на 4,7%. Совокупные затраты на ИТ в компаниях, участвующих в опросе ИТ-директоров, после корректировки составят 77 млрд долл. При этом 46% директоров заявили, что ИТ-бюджеты на 2009 г были пересмотрены (причем только 4% в сторону повышения), а 54 % – не изменяли ИТ-бюджеты. Более 90% фирм, в которых проводился опрос, снизили общие затраты на 2009 г, в среднем на 7,2%.

По данным весеннего опроса, ИТ-затраты в сфере здравоохранения в среднем увеличились на 2,2%, а в других основных отраслях зафиксировано снижение. Наибольший спад был в компаниях сферы профессиональных услуг – на 10%, телекоммуникационных и высокотехнологичных отраслей – 10%, промышленности – 8%, коммунального хозяйства -4% и финансовой сферы – 4%.

Хотя ИТ-директоры допускают дальнейший пересмотр затрат в 2009 г в сторону снижения, но признают его нежелательным.

По мнению опрошенных CIO, экономика начнет восстанавливаться только в 2010 г.


Нужные услуги в нужный момент