Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Rambus отказывается от обвинений в адрес NVIDIA, но лишь частичноКомпания Rambus обратилась к административному судье Комиссии по международной торговле (ITC) с просьбой прекратить расследование в отношении NVIDIA, касающееся нарушения четырех из девяти патентов, указанных в заявлении, поданном Rambus в ITC в ноябре прошлого года. Кроме того, были отозваны некоторые пункты, касающиеся пятого патента. Напомним, в иске, направленном в июле прошлого года в окружной суд Калифорнии, речь шла даже не о девяти, а семнадцати патентах, которые, по мнению Rambus, нарушила NVIDIA.
 
К выводу о том, что нарушения нет, компания Rambus пришла раньше, чем стало известно мнение ITC по этому поводу, так что компания отозвала часть своих претензий. Другими словами, Rambus признала, что NVIDIA не нарушает ее права. — такова версия происходящего, изложенная в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте NVIDIA.

В то же время, не стоит забывать, что пять патентов и 25 заявок на патенты все еще остаются предметом расследования. По словам представителя Rambus, компания отказалась от части обвинений, чтобы разгрузить ITC и упростить расследование, с учетом имеющихся свидетельств, которые будут предъявлены на ближайшем слушании, намеченном на август. Такая практика является обычным делом при рассмотрении в ITC.

Интересно, что на прошлой неделе американское патентное ведомство (PTO) отвергло 41 пункт, названый Rambus в тяжбе с NVIDIA по поводу семи патентов. Впрочем, представитель Rambus заявил, что шаги, предпринятые в отношении заявления, поданного в ITC, никак не связаны с действиями PTO.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-18%
-50%
-20%
-20%
-30%
-15%
-20%
-15%